Voici des conseils sur la conservation du vin et des façons d’organiser votre cave à vin (ou vin glacière!).
Que vous achetiez un vin à garder quelques années, que vous commenciez tout juste une collection de vins, ou que vous ayez déjà une cave à vin bien organisée avec 100 bouteilles, s’approvisionner en bon vin est la clé.
Sourate Al-Kahf 101
Une collection de vins bien organisée vous évitera d’ouvrir vos bouteilles trop tôt ou trop tard. De plus, il vous permet d’identifier les lacunes dans votre collection de vins, ce qui vous permet de prendre de meilleures décisions d’achat de vin.
Et n’oublions pas que vous pourrez choisir plus facilement des vins pour des occasions spéciales et trouver plus rapidement les vins que vous cherchez.
Bouteilles et bouchons
Chaque fois que le bouchon recouvre une bouteille de vin, le vin doit être vieilli à côté. Il permet au bouchon d’entrer en contact avec le vin, gardant le bouchon humide. Le liège sec commence à se flétrir avec le temps et permet à l’air de pénétrer à l’intérieur. Ce n’est pas bon car l’oxydation détruit rapidement le vin !
Au fait, branchez aussi très bien la cave à vin ! Et ils n’auront pas besoin d’être stockés à côté d’eux.
Température et humidité
La température appropriée pour le stockage du vin est de 55-59°F (12-14°C) avec une humidité de 55-75%.
L’obscurité est également importante car les rayons ultraviolets de la lumière peuvent gâcher le vin.
Donc, si vous prévoyez d’acheter de vieux vins depuis plus d’un an, investissez dans un refroidisseur à vin ou une cave, louez un espace dans une cave à vin réfrigérée ou revendiquez des biens immobiliers dans la cave de votre ami ou de votre famille!
Quels sont les bons âges dans la grotte de cave à vin?
La majorité du vin sur le marché aujourd’hui est produit pour une consommation précoce. Si vous souhaitez qu’il soit vieilli plus de plusieurs années, le vin doit avoir certaines des caractéristiques suivantes :
- Vins d’acidité moyenne à élevée : Ceci est critique. Le vin perd de l’acidité avec le temps, les acides devraient donc commencer plus haut.
- Vin rouge plus riche en tanins : les polyphénols contenus dans les tanins stabilisent la couleur et la saveur.
- Recherchez des niveaux d’alcool équilibrés : l’alcool est l’un des principaux facteurs de dégradation du vin. Mais, il y a une certaine controverse à ce sujet en raison de la capacité des vins à vieillir comme l’Amarone della Valpolicella à 15% + ABV.
- Note sur la douceur : Comme vous le verrez dans les confitures, la douceur agit comme un conservateur du vin. C’est une des raisons pour lesquelles les bons vins liquoreux vieillissent.
Conseils pour organiser votre cave à vin
Il n’y a pas deux cave à vins semblables. La manière dont vous organisez votre cave à vin ou votre glacière dépend de la taille de votre collection de vins et de vos préférences personnelles.
Respectez le réseau.
Le système de grille vous permettra de suivre et localiser facilement les bouteilles, quelle que soit la taille de votre lot. Donnez à chaque colonne de vin de votre groupe une lettre et à chaque ligne un numéro, semblable à une feuille de calcul Excel. Cela vous permettra de noter l’emplacement exact de chaque bouteille de votre collection.
Des objets de valeur à l’abri des regards.
La tentation sera un problème ! Placez les bouteilles que vous avez l’intention de faire vieillir pendant de longues périodes au fond d’un refroidisseur à vin ou sur des étagères hors de portée. Cela gardera les mains enthousiastes loin d’eux. Aussi, placez les bouteilles que vous avez l’intention de consommer plus tôt dans des endroits facilement accessibles.

Tout le monde aime se détendre tout le temps, et je suis aussi ce genre de personne avec beaucoup de connaissances sur Frigo et ses types. A travaillé en tant qu’analyste de recherche senior à Haier au cours des 3 dernières années et 1 an dans la cellule de recherche et de développement de LG
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